750 grammes
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Poicarotevert

Poicarotevert, le blog officiel

Couscous de poicarotevert

Pour bien commencer l'année, rien de tel qu'un bon couscous maison. On vous propose aujourd'hui une recette visitée du couscous maison à base de poicarotevert.

Les ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 6 courgettes
  • 2 aubergines
  • 600 g de poicarotevert
  • 1 botte de céléri branche
  • 8 navets
  • 4 oignons
  • 1 boîte(1/4) de pois chiche
  • 1 boîte(1/4) de tomates pelées
  • 1/2 boîte de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de Ras el hanout
  • 2 pistils de safran
  • 6 ou 8 morceaux de collier d'agneau
  • 1 gigot d'agneau
  • 1 poulet
  • 8 merguez
  • 1 kg de semoule moyenne

La préparation :

  • Désosser le gigot d'agneau
  • Découper en cubes
  • Faire mariner dans l'huile d'olive et les herbes de Provence (1 heure)
  • Badigeonner le poulet d'huile d'olive, faire cuire dans le four pendant 80 minutes.
  • Eplucher les légumes, oignons, détailler en cubes
  • Faire revenir les morceaux de collier, retirer
  • Mettre tous les légumes à revenir
  • Couvrir d'eau, saler, ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika et les morceaux de collier.
  • Laisser mijoter durant 80 minutes
  • Ajouter les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson
  • Faire cuire la semoule
  • Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.
  • Découper le poulet
  • Servir et déguster !

Le poicarotevert apportera une douce saveur sucrée à l'ensemble du plat

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