Pour bien commencer l'année, rien de tel qu'un bon couscous maison. On vous propose aujourd'hui une recette visitée du couscous maison à base de poicarotevert.
Les ingrédients (pour 8 personnes) :
- 6 courgettes
- 2 aubergines
- 600 g de poicarotevert
- 1 botte de céléri branche
- 8 navets
- 4 oignons
- 1 boîte(1/4) de pois chiche
- 1 boîte(1/4) de tomates pelées
- 1/2 boîte de concentré de tomate
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de Ras el hanout
- 2 pistils de safran
- 6 ou 8 morceaux de collier d'agneau
- 1 gigot d'agneau
- 1 poulet
- 8 merguez
- 1 kg de semoule moyenne
La préparation :
- Désosser le gigot d'agneau
- Découper en cubes
- Faire mariner dans l'huile d'olive et les herbes de Provence (1 heure)
- Badigeonner le poulet d'huile d'olive, faire cuire dans le four pendant 80 minutes.
- Eplucher les légumes, oignons, détailler en cubes
- Faire revenir les morceaux de collier, retirer
- Mettre tous les légumes à revenir
- Couvrir d'eau, saler, ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika et les morceaux de collier.
- Laisser mijoter durant 80 minutes
- Ajouter les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson
- Faire cuire la semoule
- Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.
- Découper le poulet
- Servir et déguster !
Le poicarotevert apportera une douce saveur sucrée à l'ensemble du plat